宣传图片一

践行龙州起义精神 推动林场脱困发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-29 点击次数:


践行龙州起义精神 推动林场脱困发展

--参观龙州起义纪念馆有感

文:雅庭分场  郭大剑

 

2018919日至21日,我有幸参加了雅长林场党委举办的年度党性教育活动--参观龙州起义纪念馆,这注定是我人生中不平凡的经历。即便只有短短的两天时间,但是使我受益匪浅,感慨良多。

当所有同行人员举起右手,庄严地面对着党旗,"我自愿加入中国共产党......"重温入党誓词的那一刻,我再一次地感受到了思想的洗礼与升华,激发了我的党性意识,进一步坚定了自己爱党、信党、跟党走的理想信念,始终牢记职责使命,不断增强我们基层党组织的凝聚力与战斗力,在思想与行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺。

广西崇左龙州起义纪念馆,原名中国红军第八军革命纪念馆,成立于198521日。馆内《赤色龙州》专题陈列共分21个部分,展线长680多米,陈列立体文物400多件,平面文物图片、图表共800多张,陈列内容丰富翔实,全面反映了龙州起义、红八军反帝、反封建的光辉战斗历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩。

龙州起义是中国共产党在土地革命战争时期领导的唯一一次高举反帝旗帜的起义,它沉重打击了法帝国主义分子的嚣张气焰,向全世界展示了中国人民不畏强暴的钢铁般的傲骨,鼓舞了中国人民反帝的士气,实现了中国共产党之反帝国主义政纲,开辟了中国革命的新纪元。

      在整个起义过程中,革命前辈抛头颅洒热血,前仆后继,凭着对共产主义的信仰、对民族独立的信念,历经千辛万苦,终于取得了最终的顺利,换来了如今我们幸福安康的生活。

如今,我们雅长林场走在了改革的十字路口,正在经历前所未有的困难与挑战。不少人似乎被当前的困难所吓倒,看不到希望所在,内心充满了迷茫,整天唉声叹气,所有的言行折射出来的都是负能量。越是在这样的环境下,我们所有的领导干部、党员,必须站出来,高举林场改革的大旗,宣传一切正能量的东西,责无旁贷。

困难是暂时的,只要我们有必胜的信念。正如龙州起义一样,如果没有千千万万的革命前辈们付出生命的代价,怎么能够有现在的小康生活。改革是一个循序渐进的过程,是一个所有雅林人共同摸索符合我们雅林发展道路的一个长期过程,我们不可能急功近利,也不可能是一帆风顺的,正如产妇分娩前的阵痛;如果我们在职的雅林人都能够齐心协力、集思广益,为林场的发展壮大出谋献策,那么还有什么能够阻挡我们前进的脚步!

"幸福生活是奋斗出来的"。作为雅长林场的一份子,特别是中坚力量,我们不要患得患失,务必要端正工作态度与方法,以更高的斗志,做好本职工作,让自己的灵魂每一天都过得充实与丰盈,在这充满希望的环境下,"不要在奋斗的年龄选择安逸"。这样,我们就有可能不负青春、不负年华,让岁月静好!

信息来源:文:雅庭分场 郭大剑 | 责任编辑:广西国有雅长林场管理员